09:40
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Россияне увеличили вложения в драгоценные металлы во время кризиса Covid-19

4 марта 2021
2946
1 мин.
1
Россияне увеличили вложения в драгоценные металлы во время кризиса Covid-19

Пандемия коронавируса стимулировала рекордный спрос на золото, серебро и другие драгоценные металлы в российской столице, сообщил государственный кредитор Сбербанк.

Только в Москве в прошлом году было продано 8 879 слитков различных драгоценных металлов общим весом 1,162 тонны, сообщает банк, ссылаясь на данные отчета. Приобретены драгоценные металлы были на сумму более 1,975 млрд рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с инвестициями в драгоценные металлы в период предпандемии 2019 года.

Большая часть средств была вложена в слитки золота. По данным Сбербанка, москвичи купили более 6000 слитков весом 389 кг на сумму 1,89 миллиарда рублей. Серебро было вторым по популярности металлом, которого куплено в размере 2400 серебряных слитков общим весом 759 кг на сумму 51,3 миллиона рублей. Платина и палладий привлекли 36,4 млн рублей и 1,1 млн рублей соответственно. Между тем, спрос на золотые и серебряные монеты в 2020 году утроился по сравнению с годом ранее.

Сбербанк продал более 205 917 инвестиционных и памятных монет весом 2,5 тонны на сумму около 6,5 миллиардов рублей. Наибольшую популярность у москвичей получили золотые и серебряные монеты «Святой Георгий Победоносец». В Сбербанке говорят, что повышение финансовой грамотности россиян, а также желание сохранить и приумножить свои активы повысили спрос на драгоценные металлы. В прошлом году золото "сияло" на фоне рыночного хаоса, когда цены на слитки выросли почти на 25 процентов. Серебро также выросло в 2020 году, прибавив около 50 процентов в годовом исчислении.

Компании1 в новости

Сбербанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию