17:01
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Хорватия может получить российскую вирусную вакцину без одобрения ЕС

4 марта 2021
2326
1 мин.
3
Хорватия может получить российскую вирусную вакцину без одобрения ЕС

Министр здравоохранения страны заявил в среду, что Хорватия заинтересована в закупке российской вакцины против коронавируса Sputnik V и может продвигаться дальше в процессе иммунизации, несмотря на ожидающее одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Чтобы обойти требование EMA, власти страны рассматривают вариант утверждения укола собственным Агентством по лекарственным средствам и медицинским устройствам (HALMED).

«Я попросил посла России ускорить доставку запрошенной документации, чтобы HALMED мог принять окончательное решение», - резюмировал он.

По словам Бероса, «зеленый свет» от хорватского агентства откроет путь для импорта вакцины Sputnik V. В посольстве России также подтвердили, что посол Андрей Нестеренко обсудил этот вопрос с министром. Отметим, это уже вторая попытка Хорватии получить препарат - первая была заблокирована Европейским Союзом.

На данный момент в Хорватии зарегистрировано более 244 000 случаев заражения вирусом, в том числе более 5 500 со смертельным исходом, а ежедневное число случаев заражения в стране по-прежнему исчисляется сотнями. Люди, желающие пройти вакцинацию, «штурмуют» посольство России в Загребе, чтобы получить информацию о способах получения вакцины Sputnik V, что усиливает давление на правительство, чтобы найти решение проблемы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию