05:15
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

ЕС начинает процесс утверждения российской вакцины Sputnik V

4 марта 2021
2258
1 мин.
5
ЕС начинает процесс утверждения российской вакцины Sputnik V

ЕС начал анализ данных клинических испытаний российской вакцины Sputnik V - первый шаг в процессе, который может привести к одобрению вакцины для использования в блоке из 27 членов.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило в четверг, что начало так называемый обзор Sputnik V, в ходе которого будут проанализированы существующие опубликованные данные о безопасности и эффективности вакцины и будет принято решение о том, достаточно ли информации для подачи заявки Россией.

Напомним, по результатам испытаний фазы 3, опубликованных в медицинском журнале The Lancet в прошлом месяце, эффективность Sputnik V против коронавируса составила 91,6%. Россия стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину, когда она разрешила использовать укол в августе, до проведения каких-либо крупномасштабных клинических испытаний. 

После того, как международное сообщество выразило обеспокоенность по поводу затягивания процесса, страны отнеслись к идее разрешить Sputnik V серьезно, и теперь он одобрен для использования более чем в 40 государствах. Объявляя о начале обзора, ЕС заявил, что опубликованные исследования «показывают, что Sputnik V вызывает выработку антител и иммунных клеток и может помочь защитить от Covid-19».

Президент Чехии также написал непосредственно к президенту Владимиру Путину с просьбой о партии вакцин Sputnik V. Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций РФПИ, который финансирует разработку и производство препарата сказал, что Россия может предоставить дозы для 50 миллионов европейцев, начиная с июня, если вакцина будет одобрена.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию