08:31
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Андрей Колупов: «Уже в первый год применения системы КМУТ можно снизить расходы на оплату услуг связи на 15-20%»

4 марта 2021
2947
4 мин.
1
Андрей Колупов: «Уже в первый год применения системы КМУТ можно снизить расходы на оплату услуг связи на 15-20%»

Российская компания "Контроль ИТ" представляет уникальный продукт для контроля, управления и мониторинга трафиком Систему КМУТ. О его задачах и функциональных возможностях рассказывает заместитель генерального директора Колупов Андрей Егорович.

Андрей Егорович, чем занимается ваша компания? Что является ее ключевым продуктом?

— ООО "Контроль ИТ" уже 11 лет занимается измерениями и контролем параметров качества сетей передачи данных. В настоящее время это очень перспективный и быстрорастущий рынок.

В последние пару лет большинство заказчиков начали включать в договоры на оказание услуг связи по передаче данных новые требования к качеству услуг и механизмам их контроля. Без сомнения, это большой шаг навстречу новым цивилизованным отношениям между заказчиками услуг и операторами связи. Впервые заказчик платит не просто за связь, а за качественно оказанные услуги.

В конце 2020 года это превратилось в новый тренд, теперь ни один договор на оказание услуг связи не обходится без раздела контроля качества услуг. Содержание этого раздела в первую очередь должно соответствовать нормативно-правовой базе России и должно быть сформулировано грамотно и конкретно. Это позволит предъявить обоснованные претензии оператору связи в случае некачественного оказания услуг.

Наш основной продукт метрологически обеспеченная и сертифицированная в отрасли связи Система контроля, мониторинга и управления трафиком, сокращено Система КМУТ. Используя ее, заказчик может получить юридически и практически значимые результаты состояния сети передачи данных. В частности, наш опыт внедрения Системы КМУТ свидетельствует о том, что уже в первый год ее применения можно сократить расходы на услуги связи на 15-20 %, в следующие два-три года на 7-10 %, а далее до 5-7 % в год.

В чем уникальность Системы КМУТ?

Наша Система имеет функционал, отвечающий реальным потребностям современного телекоммуникационного рынка. Вот как это работает: мы системно с заранее определенными интервалами (как правило, это 5 минут) измеряем параметры качества всех услуг, арендуемых у оператора связи. Далее результаты измерений складываются в защищенную базу данных, и в дальнейшем производится аналитическая обработка полученных значений. В результате Система предлагает заказчику в интерактивном виде или в форме отчетов информацию о состоянии арендованных услуг связи: где были простои услуг и/или были нарушения по качеству и др. Также она выдает предложения по корректировке заказанного ресурса: на каких объектах нужно увеличить скорость, а где ее можно снизить, так как объект не использует весь арендованный ресурс. Именно за счет этого и достигается экономия.

Мы прислушиваемся ко всем пожеланиям ИТ-специалистов наших заказчиков. Эта информация позволяет в кратчайшие сроки насыщать Систему новыми инструментами и функциями, изменять интерфейс для повышения удобства работы с ним. В последнее время мы добавили много различных улучшений в виде удобных графиков и отчетов. Научились измерять не только сети передачи данных, но и информационные порталы в сети Интернет. Мы измеряем доступность портала и умеем контролировать соответствие контента заявленному содержанию. Постоянно ведем доработку Системы КМУТ с целью обеспечить ее соответствие меняющимся требованиям нормативно-правовой базы РФ в областях метрологии и связи.

Несмотря на пандемию, в 2020-2021 ваша компания активно развивает новые проекты федерального значения. Какую роль это играет для вас?

Новые проекты это прежде всего большая ответственность перед нашими заказчиками, и вместе с тем это всегда очень интересная и творческая работа.

Летом 2020 года мы начали цифровую трансформацию нашей компании с целью адаптироваться к новым вызовам рынка: изменили штатную структуру компании, приступили к расширению коллектива, провели ребрендинг, запустили новый корпоративный сайт, создали новый полностью российский и доступный по цене измерительный зонд. Наш продукт изменился в лучшую сторону, мы тщательно следим за разработками отечественных и иностранных коллег и в мае планируем презентовать вновь разработанное мобильное приложение для Системы КМУТ.

Я уверен, что эти изменения позволят сохранить наши конкурентные преимущества и открыть новые горизонты в развитии бизнеса.

Благодарим вас за интервью, Колупов Андрей Егорович, и желаем ООО "Контроль ИТ" новых перспективных проектов.

Справка "МБП"

Андрей Егорович Колупов, заместитель генерального директора ООО "Контроль ИТ".

Компании1 в новости

Контроль ИТ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию