03:51
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Производитель сотового оборудования из КНР выходит на рынок России
Производитель сотового обору...
Подписка на рассылку

Производитель сотового оборудования из КНР выходит на рынок России

28 мая 2024
1515
3 мин.
11
Производитель сотового оборудования из КНР выходит на рынок России

На российском рынке новым поставщиком базовых станций сотовой связи становится китайская компания BeijinTech. Она представляет собой альтернативу Nokia, Ericsson и Huawei, чьи поставки были прекращены. BeijinTech специализируется на станциях 5G и LTE FDD. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Представитель компании сообщил, что их базовые устройства доступны для отечественных операторов, которых он назвал своими клиентами. Он уточнил, что в настоящее время ведется обсуждение поставок с одним из операторов.

Как он полагает, продукты компании BeijinTech могут заинтересовать российский рынок. В описании оборудования китайская компания заявила о поддержке не только 4G, но и 5G, но и высокой пропускной способности и мощности радиопередатчиков.

Компания BeijinTech утверждает, что их системы работают на частотах 1800 МГц и 2100 МГц. Вендор указывает в своих материалах, что типичные места установки включают небольшие города, деревни, пригороды, дороги вне густонаселенных районов и другие подобные места.

В компании «Ростелеком» сообщили, что они исследуют предложение на рынке телекоммуникаций. «В случае соответствия предлагаемого оборудования высоким стандартам компании, производителя пригласят к участию в тендерах на закупки», - заявили в пресс-службе организации.

Представитель оператора Дарья Колесникова заявила, что Tele2 не сотрудничает с BeijinTech. Она отметила, что вендоры из Китая время от времени анонсируют свои намерения по входу на российский рынок и возможной локализации. В целом в компании положительно относятся к появлению новых игроков на рынке. Они не исключают возможности проведения тестирования оборудования с китайскими поставщиками при условии его локализации и внесения в реестр Минпромторга. Однако продукция потенциальных партнеров должна быть конкурентоспособна как по качеству, так и по цене.

В «МегаФоне» также приняли аналогичную позицию. В пресс-службе компании сообщили, что в настоящее время они активно проводят тестирование различных типов сетевого оборудования отечественного и иностранного производства.

В этом году на отечественном рынке появилось несколько малоизвестных китайских вендоров, в числе которых не только BeijinTech, но и Baicells Technologies. Согласно информации Госкомиссии по радиочастотам, в МТС начали тестировать базовые станции этого бренда с целью обеспечить связь в небольших населенных пунктах.

В 2023 году российские компании активно заявляли о создании сетевого оборудования и проведении его тестирования на существующих сетях. Однако, по словам генерального директора TelecomDaily Дениса Кускова, рано еще говорить о широком внедрении этих технологий. «Операторы обычно устанавливают около 60-80 тыс. базовых станций от ведущих мировых производителей ежегодно. Однако, по мнению специалистов, российским компаниям потребуется примерно три года, чтобы достичь такой же производственной мощности. В настоящее время Россия фокусируется на развитии собственного сетевого оборудования, и новые китайские компании могут столкнуться с отсутствием поддержки со стороны государства», - заявил он.

При этом он добавил, что появление нового сетевого оборудования является важным для наших абонентов. Это позволит запустить мобильный интернет вдоль дорог и в небольших населенных пунктах, где до сих пор не было стабильного доступа.

Персоны1 и Компании10 в новости

Раздел:
Источник фото:
kuban.rbc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131299793
Умерли за год
27037623
Родились за год
66517338