00:01
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

"Опора России" направила в кабмин предложения по мобильной торговле и квотам на закупки

4 марта 2021
2610
1 мин.
4
"Опора России" направила в кабмин предложения по мобильной торговле и квотам на закупки

Опора России обратилась к правительству России с предложениями касаемо мобильной торговли и квотам на закупки. В том числе планируется разрешить строительство объектов на землях сельхозназначения. 

Опора России выступила инициатором в создании законопроекта, затрагивающего вопросы мобильной торговли и квот по закупкам. Об этом пресс-служба бизнес-объединения заявила 4 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Предложения содержат в себе три ключевых момента: сокращение сроков принятия закона касаемо мобильной торговли, допуск строительства объектов на землях сельскохозяйственного назначения, а также увеличение квот на государственные закупки, которые производятся предприятиями малого и среднего бизнеса", - говорится в сообщении ведомства. Ранее глава Опоры России отмечал, что закон касаемо мобильной торговли уже был одобрен правительством России, а также двумя комитетами Государственной думы. "Мобильная торговля - это ключевое направление, способствующее гражданам найти себе применение даже в самых небольших населённых пунктах России", - добавлял тогда Александр Калинин.

Напомним, что на сегодняшний день квота на госзакупки у бизнес-отрасли составляет не мене 15%, в то время как Опора России намерена поднять минимальный порог до 25%.



Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию