05:06
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Большинство россиян не хотят видеть своим руководителем женщину: опрос

5 марта 2021
2196
1 мин.
2
Большинство россиян не хотят видеть своим руководителем женщину: опрос

Согласно новому исследованию аналитического центра Synergy University, более половины всех россиян не хотели бы работать с женщиной в качестве начальника. Опрос также показал, что только 28,2% не придают значения гендерному признаку, пишут РИА Новости.

Результаты, опубликованные информационным агентством, показывают, что 86,4% респондентов имеют опыт работы с начальником-женщиной, но большинство хотят только получать инструкции от мужчины.

«Социологи обнаружили, что 51,2 процента россиян не хотели бы работать под руководством женщины», - говорится в отчете, отмечая, что только 20,6 процента предпочитают представительниц слабого пола. Также опрошенные заявили, что женщины ведут себя более эмоционально и менее организованно, чем мужчины, но проявляют большее понимание к подчиненным. В частности, респонденты добавили, что дамы менее способны делегировать полномочия и чаще имеют фаворитов.

Исследование также показало, что россияне придают большое значение не только полу начальника, но и его возрасту. Чаще всего граждане выбирали руководителя в возрасте от 40 до 50 лет, и менее 5 процентов заявили, что хотели бы работать на женщину в возрасте до 30 лет.

«Полученные данные показывают, что в российском обществе преобладают консервативные взгляды», - цитируют РИА авторов исследования.

Исторически сложилось так, что россиянки сталкивались с гораздо большим количеством ограничений на рабочем месте, чем мужчины. Однако уже 1 января 2021 года список запрещенных для женщин профессий резко сократился с 456 до 100. Теперь они могут официально работать на целом ряде ранее запрещенных профессий, а в Московском метрополитене даже появились первые машинистки-женщины.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию