16:20
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Глава Goldman Digital Assets видит большой институциональный спрос на криптовалюту

8 марта 2021
2657
2 мин.
Глава Goldman Digital Assets видит большой институциональный спрос на криптовалюту

Goldman Sachs Group Inc. видит значительный спрос на цифровые активы со стороны организаций, поскольку компания работает над перезапуском своего торгового центра криптовалюты. По словам Мэтта Макдермотта, руководителя отдела цифровых активов Goldman Sachs Global Markets Division, почти 300 клиентов компании регулярно пользуются криптовалютой, а 40% из них в настоящее время имеют полный доступ к хранилищу. 

По мнению экспертов, сейчас ситуация изменилась по сравнению с «пузырем биткоинов 2017 года», из-за «огромного» институционального спроса в различных отраслях и со стороны клиентов частного банковского обслуживания. Сторонники криптовалюты утверждают, что цифровые токены и лежащая в их основе технология блокчейна получают признание среди более основных институтов и инвесторов. Рынок деривативов и новые инвестиционные продукты сделали цифровые активы более доступными. 

Некоторые стратеги утверждают, что класс активов является потенциальным диверсификатором для портфелей, в то время как другие более скептичны и обвиняют спекулянтов в раздувании возможного «пузыря в биткоинах» и других криптовалютах. Несмотря на все это, биткоин продолжил расти - в понедельник он поднялся на 3,4% в то время как эфир вырос на 5,3%, до самого высокого уровня с 23 февраля.

По словам Макдермотта, технология блокчейн предлагает «действительно разнообразный набор возможностей для финансовой индустрии и то, что даст огромный импульс для роста».

«Мы знаем не понаслышке все преимущества цифровой валюты. Сейчас рост биткоина и других валют нужно рассматривать как захватывающее время для изучения потенциала этой технологии и прогнозирования дальнейшего скачка», - добавил он.

Что касается цен, 76% опрошенных компанией заявили, что биткоин к концу года, вероятно будет стоять от 40 000 до 100 000 долларов. При это еще 22% ожидают, что валюта перешагнет отметку в 100 тысяч и уже собираются покупать биткоины, чтобы в дальнейшем поменять их по выгодному курсу.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию