00:52
+1 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Половина мужчин в России считают, что женщинам стоит заниматься бытом, а не работать - опрос

8 марта 2021
2964
2 мин.
4
Половина мужчин в России считают, что женщинам стоит заниматься бытом, а не работать - опрос

Около половины россиян считают, что женщинам лучше, когда они не работают, хотя только 22% женщин согласны с этой позицией, исходя из опроса Банка «Открытие», опубликованного государственным информационным агентством ТАСС в преддверии Международного женского дня.

Согласно опросу, более половины мужчин (55%) считают, что основная роль женщины - быть матерью и домохозяйкой. Особенно это характерно для регионов, в которых проживает большая часть мусульманского населения. Как раз они и поддержали эту точку зрения. Меньше всего соглашались мужчины из Санкт-Петербурга и Ленобласти (38%), а также других регионов северо-запада России (43%).

Интересный факт, что подобную позицию разделили только 37% женщин, говорится в опросе. Большинство респондентов-женщин (51%) считают, что они имеют право самостоятельно выбирать свою роль в обществе. Половина респондентов также заявили, что мужчины должны оказывать финансовую поддержку своим партнерам-женщинам только в том случае, если они соглашаются друг с другом, в то время как 39% мужчин и 35% женщин заявили, что это ответственность за сильным полом, несмотря ни на что.

Только 10% и 4% соответственно поддержали полное финансовое равенство между парами. Еще меньше людей считали, что финансовая зависимость женщины от партнера может разрушить отношения.

Напомним, Банк «Открытие» с 26 февраля по 2 марта провел опрос среди 1 000 россиян в городах с населением более 100 000 человек. Между тем, другой опрос, проведенный университетом Синергия, показал, что 51,2% россиян не хотят видеть женщин в качестве своих начальников, писало государственное информационное агентство РИА Новости. Большинство респондентов заявили, что дамы на руководящих должностях более эмоциональны и менее организованы, чем мужчины.

Компании4 в новости

Открытие
Организация
ТАСС
Организация
РИА Новости
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911727858
Умерли за год
54842516
Родились за год
134922296