13:21
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

США обвиняют Россию в распространении дезинформации о западных вакцинах от COVID

8 марта 2021
2980
1 мин.
3
США обвиняют Россию в распространении дезинформации о западных вакцинах от COVID

США обвинили Россию в публикации ложной информации о западных вакцинах против коронавируса в попытке подорвать всемирную уверенность в их эффективности, а также безопасности, пишут зарубежные СМИ.

Центр глобального взаимодействия Госдепартамента, который отслеживает подобные информационные поводы, сообщил, что четыре веб-сайта, как он утверждает, связаны с российской разведкой, публикуют сомнительные статьи, после чего у местных жителей возникают вопросы о побочных эффектах и безопасности зарубежных препаратов.

По сообщению газеты, веб-сайты делают акцент на актуальных международных новостях, которые негативно относятся к вакцинам, но не содержат противоречивой информации об их безопасности и эффективности. Западные вакцины были одобрены после строгих испытаний, которые продемонстрировали эффективность более 60 процентов, а в двух из трех случаев более 90 процентов. Эти вакцины конкурируют с российским Sputnik V, который также недавно показал эффективность более 90 процентов в массовых испытаниях.

При этом пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков ранее отрицал, что российские спецслужбы распространяли дезинформацию о западных препаратах, и заявил, что США пытаются обвинить Россию в международных дебатах о средствах защиты от коронавируса. Америка, по словам представителя правительства, давно обвиняет РФ в подобном, еще с советских времен, когда Штаты считали, что Советский Союз «утаивает важную медицинскую информацию».

Персоны1 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
Персона
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию