00:29
+10 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Убыток онлайн-сервиса аренды жилья Airbnb в четвёртом квартале составил $3.9 млрд

8 марта 2021
2031
1 мин.
7
Убыток онлайн-сервиса аренды жилья Airbnb в четвёртом квартале составил $3.9 млрд

В то время как европейские города уже давно приветствуют туристов, всплеск недвижимости, выставленной на сайте Airbnb для краткосрочной аренды, в последние годы вынудил многих местных жителей лишиться дохода, превратив исторические районы в бездушные пространства.

Компании по управлению недвижимостью и арендодатели заявили, что крах туризма в результате пандемии означает, что некоторые хозяева переехали сами или отказались сдавать жилье в аренду, продав его или оставив себе. Данные аналитической компании AirDNA показали, что количество предложений Airbnb с забронированной или доступной хотя бы одной ночью в 50 крупнейших городах Европы в 2020 году упало на 21,9% в годовом исчислении.

Airbnb заявляет, что адаптировался к изменяющимся моделям путешествий и в 2020-м году россияне реже останавливались во Франции, Германии, Португалии, Испании и Чехии, чем в конце 2019 года, отдавая предпочтение местным курортам. При этом граждане стали активнее бронировать туры в Турцию, Египет и другие страны.

Впрочем, убытки от пандемии компания уже понесла значительные - $3.9 млрд. Если бы туризм возродился быстрее, многие владельцы жилья продолжили бы сдавать свои квартиры и дома в аренду, а не разрывали контракты с Airbnb, считают эксперты.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию