Ученые, представляющие один из вузов Канады, связали частое употребление белого хлеба с риском преждевременной смерти. Выводы сделаны в ходе проведенного исследования.
Экспертам удалось установить, что нельзя каждый день включать в рацион продукты, изготовленные из обработанного зерна. В список попали круассаны, макароны и хлеб. Проблема в том, что в них слишком много рафинированных углеводов и мало клетчатки, способствующей усвоению. Если их часто добавлять в меню, может вырасти уровень глюкозы в крови.
В рамках эксперимента ученые выяснили, что люди, употреблявшие в день более семи порций рафинированных углеводов, на 27% чаще подвергались риску внезапной смерти. В данной группе на 47% возрастала вероятность инсульта и на 33% сердечных приступов. Сделанные выводы указывают на необходимость придерживаться здоровой диеты, в которой мало белого хлеба. Заменить рафинированные продукты можно на смесь злаков, передают «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.