20:16
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Норвегия приостанавливает продажу активов Rolls-Royce из соображений безопасности

10 марта 2021
2221
2 мин.
3
Норвегия приостанавливает продажу активов Rolls-Royce из соображений безопасности

Норвегия приостановила продажу производителя двигателей, принадлежащего Rolls-Royce Holdings, контролируемой Россией компании. Пока она оценивает последствия для безопасности военно-морского флота и гражданского сектора страны, заявило во вторник правительство.

Агентство безопасности страны оценило объявленную продажу Bergen Engines за 150 млн евро компании, входящей в состав российской TMH Group, сообщили NSM и министерство юстиции. Британский Rolls-Royce заявил, что продает двигатели в рамках плана утилизации, цель которого – помочь производителю пережить эпидемию.
Компания, базирующаяся в Бергене на западном побережье Норвегии, среди прочего является поставщиком для норвежских военно-морских сил, входящих в НАТО, штаб-квартира которых находится поблизости.

«Существует значительная неопределенность в отношении интересов национальной безопасности», - заявила на пресс-конференции министр юстиции Моника Меланд, чтобы объявить о приостановлении полномочий. TMH Group отметила при этом, что будет сотрудничать с норвежскими властями и надеется на завершение сделки.

«Мы полностью осознаем и серьезно относимся к нашим обязательствам по соблюдению экспортного контроля», -  говорится в заявлении TMH. Также добавили: «Компания помнит про обязательства, которые относятся к Bergen Engines, в отношении защиты любой контролируемой технологии, включая предотвращение ее несанкционированного использования другими предприятиями».

Министерство юстиции Норвегии заявило, что любая текущая комплексная проверка, связанная с продажей, также должна быть приостановлена на время. Отметим, в 2019 году страна представила новый закон о безопасности, укрепляющий способность правительства устанавливать условия или блокировать иностранные приобретения, когда на карту поставлены жизненно важные национальные интересы.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию