20:41
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Норникель заплатил 2 миллиарда долларов за крупнейший в России разлив в Арктике

10 марта 2021
1995
1 мин.
3
Норникель заплатил 2 миллиарда долларов за крупнейший в России разлив в Арктике

В среду «Норильский никель» заявил, что уже заплатил России 2 миллиарда долларов за ущерб, нанесенный в прошлом году разливом топлива в результате самой страшной арктической экологической катастрофы в стране.

Утечка 21000 тонн дизельного топлива в реки и недра из ржавого резервуара для хранения на электростанции горнодобывающей компании «Норникель» в Сибири возмутила и президента Владимира Путина. Российские официальные лица заявили, что такая сумма, безусловно, самый крупный штраф за нанесение ущерба окружающей среде в России, однако она аргументирована. Вероятно, решение суда и побудило компанию модернизировать свое производство.

«Норникель», которому в феврале российский суд приказал выплатить 2 миллиарда долларов компенсации, решил не обжаловать это решение. Крупнейший в мире производитель палладия и никеля выделил 2 миллиарда долларов на покрытие возможных штрафов еще за несколько месяцев до решения суда. Его чистая прибыль в 2020 году снизилась на 39% в результате создания резерва.

За разливом топлива последовала серия более мелких инцидентов в Арктике в течение следующих десяти месяцев, что вызвало критику в адрес принятых «Норникелем» мер по охране окружающей среды и безопасности.

В настоящее время компания пытается остановить поступление воды в свои две основные шахты в том же районе и ремонтирует перерабатывающий завод после того, как часть его рухнула во время ремонтных работ в феврале, в результате чего погибли три рабочих.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию