11:24
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Продажи алмазов в России утроились по мере восстановления спроса на ключевых рынках - АЛРОСА

11 марта 2021
2576
1 мин.
3
Продажи алмазов в России утроились по мере восстановления спроса на ключевых рынках - АЛРОСА

Согласно опубликованному отчету, АЛРОСА, ведущая мировая алмазодобывающая компания по объему продаж, в феврале продала необработанных алмазов на 361 млн и на 12 млн бриллиантов.

Как сказано в отчете, продажи необработанных алмазов выросли на 5,5 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а продажи бриллиантов выросли в три раза, если сравнивать с февралем 2020 года.

Однако общий объем продаж алмазов упал на 16 процентов в отличие от предыдущего месяца, когда государственная компания продала драгоценных камней на сумму $430 миллионов.

За первые месяцы 2021 года общего число продаж алмазов принесло 802 миллиона, в том числе 782 миллиона от продажи алмазов и 21 миллион от бриллиантов.

«Восстановление спроса на ювелирные изделия с драгоценными камнями на ключевых рынках продолжилось вначале 2021 года, что обеспечило хорошую поддержку продажам алмазного сырья», - сказал Евгений Агуреев, заместитель гендиректора АЛРОСА.

Агуреев добавил, что текущий баланс спроса и предложения остается комфортным как для производителей, так и для покупателей алмазного сырья.

«Мы полагаем, что компании среднего звена будут стремиться пополнить свои запасы алмазного сырья, как только они увидят для этого возможность», - сказал он.

Напомним, АЛРОСА - лидер мировой алмазодобывающей отрасли, на которую приходится 95% добычи алмазов в России и 27% мировой добычи алмазов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель генерального директора АЛРОСА
1 место
Алроса
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию