03:35
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

TCS Group приостановит выплату дивидендов в 2021 году

11 марта 2021
2799
1 мин.
1
TCS Group приостановит выплату дивидендов в 2021 году

Российская TCS Group, в которую входит Тинькофф Банк, намерена временно остановить выплаты дивидендов в текущем году и использовать часть из своего капитала для обратного выкупа до 1 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR), говорится в сообщении компании в четверг.

«Своим решением группа планирует оценить потенциал как органического, так и неорганического роста компании. Руководство считает, что использование части капитала для дополнительного роста - лучший способ гарантировать устойчивость и прибыльность бизнеса в будущем ввиду сложившейся ситуации в мире», - отмечает пресс-секретарь TCS Group.

«Часть капитала, как уже сообщалось, можно использовать в целях обратного выкупа GDR для финансирования обязательств MLTIP, как ранее было объявлено рынку», - добавил он, отмечая, что GDR компании упали почти на 4% после этой новости, но затем восстановились. По состоянию на 12:08 мск GDR снизились на 0,79%.

Ранее также появились слухи, что TCS Group планирует продавать бизнес и будет развиваться самостоятельно, однако речи о продажи пока нет, о чем заявил в четверг генеральный директор банка Оливер Хьюз.

"Наша цель, если смотреть философски, не изменилась. Мы индивидуалисты и не планируем никому продавать себя и продолжаем работать так же. Как вы уже поняли, у нас большие планы, хорошие результаты, которые доказывают наши желания и наш потенциал, способность к самореализации", - резюмировал он.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию