21:13
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Путин: Прошедший год стал самым тяжёлым для экономики со времён Второй мировой войны

11 марта 2021
2866
1 мин.
2
Путин: Прошедший год стал самым тяжёлым для экономики со времён Второй мировой войны

Владимир Путин заявил, что 2020 год стал самым тяжёлым для мировой экономики со времён Второй мировой войны. России пришлось впервые смягчать макроэкономическую политику, а не ужесточать её.

Минувший год оказался наиболее тяжёлым для экономической обстановки со времен Второй мировой войны. Такое заявление сделал президент Российской Федерации 11 марта в ходе совещания по вопросам повышения инвестиционной активности. "2020 год выдался наиболее трудным с экономической точки зрения со времён Второй мировой войны. Причина тут для всех очевидна - это пандемия, которая повлекла за собой введение вынужденных ограничений и, как следствие, сокращение деятельности предприятий. Абсолютно каждому государству пришлось предпринимать экстренные меры, направленные на предотвращение распространения инфекции, а также на стабилизацию экономики", - сказал глава государства. При этом российский лидер обратил внимание и на то, что России впервые за последние годы пришлось смягчать макроэкономическую деятельность, а не ужесточать её.

Путин подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка вынудила действовать не только экстренно, но и нестандартно. "В такие моменты застрахованным на 100% быть не получается, поэтому полной уверенности в действиях не было. Однако даже при таком раскладе правительство России смогло справиться с поставленными задачами.


Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию