00:59
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

На рынок элитной недвижимости Москвы вернулись инвесторы

12 марта 2021
2491
1 мин.
2
На рынок элитной недвижимости Москвы вернулись инвесторы

На рынке элитной недвижимости российской столицы снова появились инвесторы, которые покупают жильё в новостройках либо, так сказать, про запас, либо для последующих перепродаж. К текущему месяцу на долю инвестсделок с новостройками указанного сегмента пришлось почти 40 процентных пунктов, тогда как годом ране соответствующий показать составлял около 11 %.
 
Как отметили специалисты агентства элитной недвижимости Tweed, причина такого положения дел заключается в ажиотаже, поднявшемся на рынке новостроек классов «Эконом» и «Комфорт». Видя небывалое удорожание в массовом сегменте, инвесторы решили, что данный сценарий повторится и в элитном жилье.
 
Как проинформировала Ирина Могилатова, которая возглавляет Tweed, стоимость элитных новостроек в Москве на самом деле продолжительный период времени стагнировала, однако с ноября предыдущего года начала повышаться, увеличившись к марту на 25 – 30 процентных пунктов. Также выросла доля инвестсделок с таким жильём.
 
Большая часть инвесторов, а именно порядка 60-ти процентов, недвижимость покупает в элитных проектах в личных целях (например, на будущее своим детям или для того чтобы расширить жилплощадь в перспективе) либо же про запас. Далее следуют инвесторы, приобретающие новостройки под предпринимательскую деятельность.
 
На сегодняшний день средний бюджет вкладчиков в премиальный сегмент составляет 20 - 60 миллионов рублей, доходы же достигают отметки в примерно 20 процентов годовых. В случае продолжения в Москве динамики спроса на элитные новостройки, прибыльность может увеличиться до 25 - 30 процентов годовых, прогнозируют эксперты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Tweed
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию