14:04
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Сербия планирует начать производство российского Sputnik V, а также китайской Sinopharm

12 марта 2021
2308
1 мин.
8
Сербия планирует начать производство российского Sputnik V, а также китайской Sinopharm

В четверг Сербия заявила, что планирует начать внутреннее производство российской вакцины Sputnik V в мае, а китайской Sinopharm к середине октября.

«У нас будет большое количество вакцины для всего региона», - сказал Александар Вучич в эфире государственного телеканала RTS TV, добавив, что в течение двух недель Сербия и ОАЭ подпишут соглашение о строительстве нового завода по производству вакцин.

«Это будет совершенно новое оборудованное место по производству вакцин, которое мы построим вместе с ОАЭ и Китаем», - резюмировал глава Сербии. Также представитель министра по инновациям Ненада Поповича сообщил, что власти страны планируют начать местное производство вакцины Sputnik V с 20 мая.

«Первый этап будет включать транспортировку (вакцины) ингредиентов из России, упаковку и распространение»,- заявили в офисе Поповича после его встречи с министром торговли России Денисом Мантуровым в Москве.

В Сербии с населением 7 миллионов человек зарегистрировано 503291 случаев инфицирования COVID-19 и 4644 случая летального исхода. В рамках государственной программы вакцинации сербы могут выбирать между прививками, сделанными Pfizer BioNTech, Oxford AstraZeneca, Sinopharm и Sputnik V. В стране один из самых высоких показателей вакцинации в мире после таких государств, как Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, США и Великобритания.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию