23:46
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Глава ЕС Шарль Мишель: «Вакцины не должны использоваться в пропагандистских целях»

13 марта 2021
2491
1 мин.
2
Глава ЕС Шарль Мишель: «Вакцины не должны использоваться в пропагандистских целях»

Разговоры вокруг вакцинации в мире не утихают. Некоторые эксперты считают, что российская вакцина Sputnik V посеяла сомнения и конфликты среди стран бывшего Восточного блока: некоторые считают ее находкой, а другие - инструментом для пропаганды.

Страны ЕС особенно сильно пострадали от вируса и оказались в непростом положении: сопротивляться влиянию членов ассоциации и начать иммунизацию населения, вопреки запретам и рекомендациям или ухудшить эпидемиологическую ситуацию.

«Совершенно очевидно, что Sputnik V стал инструментом мягкой силы для России», - сказал AFP Михал Барановски из Немецкого фонда Маршалла в США, добавив, что цель РФ – разделить Запад. Впрочем, такие теории, как уверяют отечественные политики и правительство – ничем не обоснованные и напоминают заговоры с США и другими государствами в своих политических целях.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному The Lancet, вакцина имеет эффективность против Covid-19 91,6%, и она уже используется в нескольких странах по всему миру. Препарат еще не одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) для использования в ЕС, но некоторые государства-члены блока планируют развернуть иммунизацию вакциной РФ в любом случае.

Эксперты сходятся во мнении, что быстрая вакцинация - единственный выход из кризиса с коронавирусом, который особенно сильно ударил по Центральной и Восточной Европе. Глава ЕС Шарль Мишель и сам считает, что необходимо как можно скорее противодействовать эпидемии, однако он склоняется к мнению, что «вакцины не должны использоваться в пропагандистских целях», и рекомендует дождаться окончательного решения агентства по лекарствам.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию