19:28
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Российские потребители природного газа нарастили задолженность до 180 млрд рублей

13 марта 2021
2247
1 мин.
2
Российские потребители природного газа нарастили задолженность до 180 млрд рублей

Долг российских потребителей за использованный газ вырос на 2,4% в годовом исчислении. Это достаточно высокие показатели, достигшие почти 180 млрд рублей в прошлом году, говорится в заявлении дочернего предприятия газового гиганта Газпрома - «Газпром межрегионгаз» в пятницу.

«Совокупная потребительская задолженность за поставки газа в 2020 году была на 2,4% больше, чем в предыдущем году. Основную часть долга в размере около 100 млрд рублей накопили потребители из республик, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе», - сказали в компании, добавив, что долг физических лиц вырос на 7% в 2020 году, до более чем 80 млрд рублей благодаря введенному государством мораторию на штрафы за просроченную задолженность за коммунальные услуги во время пандемии коронавируса.

Такие меры были направлены, прежде всего, для защиты граждан ввиду сложностей с дистанционной оплатой услуг, когда был введен карантин, и многие государственные учреждения оказались закрытыми. При этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохранялась. Также в «Газпром межрегионгаз» отмечают, что задолженность тепловых компаний снизилась на 2,4%, до 56 млрд рублей.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию