20:48
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Набиуллина назвала преимущества цифрового рубля

13 марта 2021
2618
1 мин.
3
Набиуллина назвала преимущества цифрового рубля

Эльвира Набиуллина обозначила преимущество цифровой национальной валюты, которое заключается в возможности её восстановления.

Ключевым достоинством цифрового рубля является возможность его восстановления даже в случае утраты устройства, к которому привязан кошелёк. Такое заявление сделала глава Центробанка в ходе вчерашнего интервью газете "Известия". "Цифровой рубль - это в том числе и вопрос развития инновационных технологий. К примеру, одним из преимуществ электронной национальной валюты является возможность её восстановления даже в случае утраты привязанного к кошельку устройства", - заявила экономист. Набиуллина также обратила внимание и на то, что в качестве гаранта такой валюты будет выступать непосредственно сам Банк России, а потому средства будут сохранятся в не зависимости от того, клиентом какого банка является пострадавший гражданин.

К слову, уже известно, что транзакции внутри одного банка будут осуществляться без комиссии. Такие условия распространяются и при переводах между физическими лицами.

Напомним, осенью прошлого года Центробанк впервые заявил о концепции цифрового рубля. На тот момент сообщалось, что валюта будет иметь форму уникального цифрового кода.



Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Известия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию