12:57
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Москвичи массово пользуются сетями 5G, тестируя новую возможность от МТС

14 марта 2021
2254
2 мин.
1
Москвичи массово пользуются сетями 5G, тестируя новую возможность от МТС

Высокоскоростной интернет 5G теперь можно испытать в более чем десятке самых известных мест в Москве, и местные жители с радостью пользуются технологией, не разделя опасения скептиков по поводу опасности для здоровья.

"Доступность 5G для широкой публики - это «прорыв», потому что это единственный способ обеспечить дальнейшее развитие мобильных сетей", - сказал Виктор Белов, президент по технологиям российского телекоммуникационного гиганта МТС, который стоит за пилотным проектом.

Новый стандарт позволит пользователям мобильных телефонов смотреть видео в Ultra HD и даже в некоторых более новых форматах». У людей не возникнет проблем с ведением прямой трансляции из переполненного места во время концерта, даже если все вокруг тоже делают это, уверяет он. По словам Белова, действительно автономная транспортная система, которая включает в себя беспилотные автомобили и дроны для доставки, также сможет работать только тогда, когда 5G будет широко распространена.

Когда в 2019 году началось международное внедрение этой технологии, возникло множество теорий заговора, в которых утверждалось, что она вредна для здоровья человека. Некоторые люди и даже несколько интернет-знаменитостей дошли до того, что обвиняли технологии во вспышке и распространении Covid-19.

Впрочем, представитель МТС отмел эти опасения, указав на многочисленные исследования, доказавшие безопасность технологий следующего поколения. И москвичи, похоже, в основном согласны с учеными. Другие местные жители также не возражали против установки передатчиков 5G над их головами, называя новый сетевой стандарт "огромным шагом вперед" для всего ИТ-сектора. 

На данный момент в российской столице передатчики 5G установлены в 14 местах, в том числе в районе Большого театра, парка Горького, смотровой площадки на Воробьевых горах и парка Зарядье.

Компании1 в новости

МТС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию