07:32
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Министр иностранных дел России посетил ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар с официальным визитом

14 марта 2021
1971
1 мин.
12
Министр иностранных дел России посетил ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар с официальным визитом

С 8 по 12 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовскую Аравию и Катар для обсуждения региональных и международных вопросов.

Тур начался с ОАЭ, где Лавров встретился с наследным принцем и фактическим правителем Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Также на мероприятии присутствовал министр иностранных дел страны Абдулла бен Заид Аль Нахайян и советник по национальной безопасности Тахнун бен Заид Аль Нахайян. На пресс-конференции после встречи министры России и ОАЭ высоко оценили развитие двусторонних отношений, подтвердили «совпадающие или похожие подходы» к кризисам на Ближнем Востоке и пообещали продолжить «тесную координацию» в Сирии, Ливии и Йемене.

Что касается Израиля, Лавров еще раз приветствовал его нормализацию с арабскими государствами, в том числе с ОАЭ. Однако он подчеркнул, что «справедливое урегулирование палестинской проблемы не должно отодвигаться на второй план». Затем глава МИД вернулся к теме Ирана и призвал арабские страны поговорить с Тегераном, заявив, что «содействие, доверие и прозрачность в военном строительстве» укрепят безопасность региона.

Усилия Лаврова, направленные на то, чтобы подтолкнуть арабские страны к улучшению отношений с Ираном, могут иметь более глубокий смысл, чем простое желание внести свой вклад в региональную безопасность, если принять во внимание недавнее заявление президента США Джо Байдена, который сказал, что готов вернуться к ядерной сделке с Ираном.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию