00:28
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Решетников: в Крыму необходимо создать механизмы экспорта продукции в условиях санкций

14 марта 2021
2361
1 мин.
1
Решетников: в Крыму необходимо создать механизмы экспорта продукции в условиях санкций

Максим Решетников заявил, что в Крыму следует разработать механизмы по вывозу продукции в условиях наложенных ограничений. В ходе своей недавней поездки он также обсудил с крупными предпринимателями полуострова предложения, которые поспособствуют функционированию свободной экономической зоны.

В Крыму необходимо создать меры, которые позволят осуществлять поставки за пределы страны в условиях санкций. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития РФ после своей недавней встречи с крымскими бизнес-омбудсменами. "На повестке дня достаточно остро стоит вопрос по экспорту из Крыма, поскольку в условиях ограничений, наложенных со стороны ведущих стран Евросоюза и США, делать это не так уж и просто. В ближайшее время следует создать соответствующие механизмы, которые позволят использовать "лазейки" в текущей обстановке", - говорится в сообщении Решетникова. Однако он добавил, что осуществление программы ФЦП, направленной на экономическое развитие Крыма и Севастополя, идёт полным ходом без перебоев.

Напомним, что ФЦП - это социально-экономическая программа по развитию Крыма и Севастополя, разработанная российскими властями в 2014 году. После недавнего пересмотра её действие было пролонгировано до 2025 года.



Персоны 1 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию