14:02
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Госдуму внесён законопроект о праве усыплять бездомных животных

16 марта 2021
2869
1 мин.
1
В Госдуму внесён законопроект о праве усыплять бездомных животных

Спасенные животные, которые не могут быть повторно помещены в приют, могут быть усыплены в соответствии с правилами, установленными в новом законе. Этот проект рассматривают депутаты, которые упростят местным властям освобождение места для укрытий и расправу со стаями бездомных.

Новый законопроект, предложенный депутатами от партии «Единая Россия», предоставит региональным администрациям больше полномочий для самостоятельного принятия решения о том, уничтожать ли бездомных животных. В законопроекте утверждается, что процедуры должны «проводиться гуманными ветеринарами, чтобы обеспечить быструю и безболезненную смерть».

В настоящее время законодательство позволяет чиновникам отлавливать, стерилизовать и вакцинировать бездомных кошек и собак, прежде чем выпускать их обратно в дикую природу. Это, по словам законодателей, препятствует размножению животных, но не мешает им представлять угрозу для людей. 

Волна жалоб на стаи бездомных животных, терроризирующих людей по всей стране, привела к призывам к изменению закона. Депутаты, выступающие за новые меры, утверждают, что на улицах «собаки объединяются в группы, что создает угрозу для населения, поскольку они становятся более агрессивными». Однако такая политика вызвала гнев групп по защите прав животных. 

«Мы будем бороться и сделаем все, что в наших силах, чтобы отвергнуть подобные меры», - сказала Светлана Сафронова, директор международной благотворительной организации Giving Hope. Впрочем, большинство россиян, как показывает статистика, согласны с решением представителей партии, так как они попросту опасаются за свою жизнь.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию