16:21
+14 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Роскомнадзор пообещал заблокировать Twitter через месяц, если компания не удалит запрещенный контент

17 марта 2021
2541
1 мин.
5
Роскомнадзор пообещал заблокировать Twitter через месяц, если компания не удалит запрещенный контент

Российские чиновники готовы объявить запрет на сеть Twitter в течение нескольких недель, если платформа не в состоянии выполнить требования - удалить незаконные сообщения с изображением детской порнографии, призывов к суициду и употреблению наркотиков.

Об этом сообщил заместитель главы медиа-регулятора страны Роскомнадзора. Вадим Субботин заявил во вторник агентству «Интерфакс», что, если «Твиттер не ответит должным образом на наши запросы, то через месяц он будет заблокирован без судебного постановления».

Ранее в этом месяце Роскомнадзор объявил, что начнет замедлять скорость работы Twitter, поскольку компания «не удаляет запрещенные посты». Власти заявляют, что они подали более 28 000 запросов на удаление сообщений, но по состоянию на прошлую неделю «3168 фрагментов контента, содержащих запрещенную информацию, так и остались не удаленными».

Еще тогда в ведомстве предупредили, что, если Twitter не выполнит этого требования, «принятые меры будут продолжаться в соответствии с правилами, вплоть до блокировки» службы в целом.

Ранее в этом месяце президент России Владимир Путин предупредил, что социальные медиа сайты используются «для продвижения совершенно недопустимого содержания». Он призвал к жестким действиям в отношении тех, кто пользуется Интернетом, чтобы «хладнокровно использовать детей для достижения своих целей».

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию