12:02
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Россия называет обвинения США во вмешательстве в выборы "безосновательными"

17 марта 2021
1800
1 мин.
3
Россия называет обвинения США во вмешательстве в выборы "безосновательными"

Власти России назвали утверждения американской стороны о том, что президент Владимир Путин, вероятно, попытался повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, необоснованными.
15-страничный отчет американской разведки, опубликованный во вторник, стал причиной настоящей перепалки:

«Документ, подготовленный разведывательным сообществом США, это еще один пример безосновательных обвинений в адрес нашей страны за вмешательство во внутриполитические процессы», - сообщается в заявлении посольства России в США, отмечая, что никаких фактов или доказательств не было представлено.

Ожидается, что Вашингтон наложит санкции на Москву уже в ближайшее время из-за обвинений, пишут СМИ. Эти санкции также могут касаться кибер-взлома, в котором обвиняют Россию в проникновении в правительственные сети. РФ ранее также отрицала свою причастность к этому взлому. После очередных обвинений, посольство России в Вашингтоне заявило следующее:

«США продолжает распространять ложные данные в целях сохранения негативного имиджа России и винить другие страны в дестабилизации ситуации внутри Америки. Такое отношение администрации вряд ли соответствует предлагаемому нами равноправному и взаимоуважительному экспертному диалогу для поиска взаимовыгодных решений. Действия Вашингтона не приводят к нормализации двусторонних отношений, а только вредят».

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию