00:42
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Кипр купит российскую вакцину против Covid-19 после одобрения EMA

17 марта 2021
3317
1 мин.
12
Кипр купит российскую вакцину против Covid-19 после одобрения EMA

Кипр решил купить 50 000 доз российской вакцины Sputnik V против Covid-19 после того, как она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Власти назвали этот шаг мерой предосторожности в ожидании решения EMA, которое даст «зеленый свет» на использование вакцины в блоке.

Об этом заявил глава страны, отметив, что решение было принято 15 дней назад в рамках двустороннего соглашения с Россией. Он добавил, что у страны есть возможность закупить больше вакцины Sputnik V, но пока что это лишь утверждения, поскольку ожидается полный результат агентства.

Напомним, две другие страны Европейского союза (ЕС) - Венгрия и Словакия, уже приобрели российскую вакцину. Кипр разместил заказы на вакцины против коронавируса совместно со всеми другими странами ЕС в фармацевтических компаниях, с которыми Европейская комиссия заключила коммерческие соглашения от имени государств-членов.

На данный момент четыре вакцины: Pfizer BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson Johnson одобрены EMA. Кипр вместе с группой европейских стран, включая Германию, Францию, Испанию и Италию, приостановил использование вакцины AstraZeneca Covid-19 из-за проблем с побочными действиями.

По последней информации, опубликованной Всемирной организацией здравоохранения, во всем мире все еще разрабатываются 263 вакцины-кандидата, 81 из которых проходят клинические испытания в странах, включая Германию, Китай, Россию, Великобританию и США.

4 марта EMA сообщило, что оно начало непрерывный обзор вакцины Sputnik V, чтобы иметь возможность ускорить одобрение после того, как российская сторона подаст заявку на регистрацию вакцины.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию