01:45
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Наблюдательный орган ЕС: Санкции против России наносят «огромный ущерб обеим сторонам»

18 марта 2021
2377
2 мин.
4
Наблюдательный орган ЕС: Санкции против России наносят «огромный ущерб обеим сторонам»

Жесткие экономические меры, введенные ЕС в отношении России, наносят ущерб бизнесу по обе стороны, считает президент одной из крупнейших отраслевых организаций блока, заявляя, что вместо этого политикам следует сосредоточиться на общих интересах.

В одном из зарубежных изданий появился комментарий, в котором президент Европейской торговой палаты (Eurochambres), сказал, что, несмотря на фундаментальные расхождения во мнениях, необходима перезагрузка в отношениях с Москвой.

«Россия является членом Совета Европы и привержена фундаментальным европейским ценностям, правам человека, свободе и демократии», - заявил он.

«Это обязательство не всегда соответствует действительности. Однако ЕС также допустил ошибки в отношениях с Россией. Речь идет о санкциях, которые нанесли огромный ущерб обеим сторонам», - добавил глава отрасли.

Напомним, Eurochambres представляет более 20 миллионов компаний в 45 странах-членах ЕС, и более 93 процентов ее членов составляют малые и средние предприятия. Он также поддерживает тесные связи с Торгово-промышленной палатой России, которой поручено создание благоприятных условий для бизнеса в стране.

Еще в начале марта ЕС объявил о новом пакете санкций, направленных против четырех российских чиновников за их предполагаемую роль в «нарушениях прав человека». Этот шаг был предпринят в ответ на заключение в тюрьму оппозиционера Алексея Навального и сопровождение последующих акций протеста в его поддержку, в ходе которых были арестованы сотни активистов и, как сообщается, несколько человек получили травмы.

С тех пор Россия пообещала дать собственный ответ на санкции. При этом министр иностранных дел Сергей Лавров настаивал на том, что меры были незаконными, потому что точных доказательств "отравления Навального или других фактов, что могли бы помочь в расследовании дела - не предоставили".

Персоны2 и Компании2 в новости

Учредитель фонда
1 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию