00:53
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Итальянская страховая компания Generali изучает приобретение в России активов на 2 млрд евро

18 марта 2021
2340
1 мин.
6
Итальянская страховая компания Generali изучает приобретение в России активов на 2 млрд евро

Главный страховщик Италии Generali рассматривает возможность приобретения в России активов на сумму около 2 миллиардов евро, хотя проект все еще находится на ранней стадии. Об этом сообщили источники компании, перечислив в качестве потенциальных целей страховщиков сотрудничество с такими организациями как ВТБ Страхование, Росгосстрах и РЕСО-Гарантия.

Generali пока что отказался от комментариев, но известно, что страховая группа уже присутствует в России через 38,5% акций в одной из крупнейших российских страховых компаний - «Ингосстрах», которыми она владеет с 2013 года. При этом Generali рассматривает российскую компанию, работающую в основном в сфере не связанных с жизнью - РЕСО-Гарантию, наиболее вероятным кандидатом.

Источники также отмечают, что страны Центральной и Восточной Европы имеют стратегическое значение для Generali. 

«Если мы сможем найти хорошие возможности для дальнейшего укрепления наших лидерских позиций, мы обязательно сделаем это. Наша цель – развитие и поддержание дружеских отношений с партнерами», - передают СМИ.

В последнее время Generali настроены на значительное расширение. Сейчас они, голландская страховая компания NN Group и немецкий Allianz, соперничают за польские операции Aviva на сумму около 2 миллиардов евро, сообщили в прошлом месяце источники, знакомые с ситуацией.

Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию