16:28
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Россия инвестирует 600 млн долларов в совместный завод по переработке золота в Киргизии

19 марта 2021
3074
1 мин.
4
Россия инвестирует 600 млн долларов в совместный завод по переработке золота в Киргизии

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия завода по переработке золота на руднике Джеруй на северо-западе Киргизии. Проект разработан группой «Россия Альянс» совместно с банком ВТБ.

«Таласский горнорудный комплекс - один из крупнейших совместных проектов, которые были успешно реализованы», - сказал Путин по видеосвязи, охарактеризовав проект как жизненно важный для отношений между соседними государствами. По словам президента, в проект в этой среднеазиатской стране будут вложены «рекордные объемы» в размере 600 миллионов долларов.

«Новейшие технологии и оборудование, задействованные в проекте, соответствуют экологическим нормам. Это позволит предприятию эффективно производить до пяти тонн золота в год без ущерба для окружающей среды», - добавил президент РФ.

К слову, российские компании выиграли контракт еще в 2015 году. Запустив строительство завода, Alliance Group ускорила развитие проекта по добыче Джеруй, который, как сообщается, содержит около 90 тонн золота и 25 тонн серебра.

Предполагалось, что нефтеперерабатывающий завод заработает в прошлом году, но подвергся нападению во время беспорядков, предшествовавших приходу к власти нынешнего президента Садыра Жапарова. По имеющимся сведениям, в результате атаки российские фирмы понесли убытки на сумму более 10 миллионов долларов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
ВТБ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию