10:27
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Россия одобрила долгосрочный план СПГ с акцентом на Арктику и Дальний Восток

22 марта 2021
2354
1 мин.
2
Россия одобрила долгосрочный план СПГ с акцентом на Арктику и Дальний Восток

Власти России одобрили долгосрочную программу по разработке СПГ для освоения арктического шельфа и Дальнего Востока с целью диверсификации источников газа, сообщил премьер-министр страны на очередном заседании правительства.

Михаил Мишустин подтвердил, что данная программа должна создать возможность для улучшения инфраструктуры газодобычи в стране, в том числе на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Это приоритетная цель, которую поставил президент», - добавил он. По его словам, в последующие 15 лет мощности России по производству СПГ должны утроиться, поскольку правительство создает условия для инвесторов, которые хотят реализовывать свои проекты в сфере СПГ и других отраслях.

«Кроме того, мы будем совершенствовать механизмы госрегулирования. Это позволит использовать национальные технологии в газовой сфере и расширить их», - сказал Мишустин.

 «По мере увеличения производства СПГ мы планируем расширить его потребление и развить улучшенную инфраструктуру для создания автономных предприятий, а также улучшить государственную поддержку, чтобы активизировать потребление газомоторного топлива в автомобильной отрасли и сделать его более эффективным», - резюмировал премьер.

В программе также уделяется внимание увеличению экспорта СПГ из России, поскольку мировой спрос на него активно растет, добавил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию