11:06
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Минпромторг пока не ожидает роста цен на одежду из хлопка

22 марта 2021
2367
1 мин.
1
Минпромторг пока не ожидает роста цен на одежду из хлопка

Минпромторг прогнозирует стабильный уровень цен на одежду из хлопка на ближайшее время. Производители намерены демпфировать цены во избежание потери клиентов, убеждены в структуре.

Представители Минпромторга не предвещают повышения цен на хлопчатые изделия в этом квартале. Об этом пресс-служба министерства заявила 22 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "С начала года мы фиксируем рост цен не более чем на 35%, что подтверждают в том числе и отечественные производители. Такое положение обусловлено завышенными инфляционными ожиданиями на глобальном рынке, а также ростом цен на большую часть биржевого сырья. Большая часть одежды не содержит 100% хлопчатый состав, за исключением разве что нижнего белья, футболок и маек. Дальнейшее повышение цен - это лишь возможные риски, но никак не закономерная тенденция, к тому же общее экономические положение в стране значительно стабилизируется", - говорится в сообщении государственной структуры. При этом в Минпромторге обратили внимание на вероятное демпфирование цен со стороны ретейлеров с целью предотвращения потери клиентов и общего объёма продаж.

Напомним, что в прошлом году рост цен на потребительские товары лёгкой промышленности не превышал уровень инфляции, а точнее находится на отметке не более чем в 4,8%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию