14:30
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Владимир Путин заявил, что ему сделают прививку от коронавируса 23 марта

23 марта 2021
3442
1 мин.
3
Владимир Путин заявил, что ему сделают прививку от коронавируса 23 марта

Президент России Владимир Путин заявил, что 23 марта ему сделают прививку от коронавируса отечественным препаратом.

«Вакцинация, конечно, является добровольным решением для каждого человека. Я планирую сделать прививку завтра», - сказал глава РФ 22 марта на телевизионном заседании правительства, посвященном российским вакцинам против COVID-19.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков позже заявил, что Путин получит «одну из трех вакцин российского производства, каждая из которых хороша и надежна». Он отказался отвечать на вопросы о том, какую именно формулу планирует получить президент. Напомним, помимо Sputnik V в рамках российской программы иммунизации используются еще две - EpiVacCorona и CoviVac. Оба препарата также доказали свою эффективность.

Владимир Путин также заявил, что жизненно важно наращивать производство вакцин для домашнего использования. К настоящему времени около 4,3 миллиона человек в стране получили обе дозы двух вакцины.

В России разработаны три вакцины против COVID-19: «Спутник V» Национального центра эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» в Москве; EpiVacCorona, производства Института Вектор в Новосибирске; и CoviVac из Центра Чумакова в Санкт-Петербурге.

55 стран уже "дали зеленый" свет на вакцинацию Sputnik V и подписаны сделки с иностранными производителями на производство 700 миллионов доз препарата. 

Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию