13:11
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Россия борется за сохранение курса на выбросы углерода и возобновляемые источники энергии в условиях ограниченного бюджета

23 марта 2021
2631
2 мин.
6
Россия борется за сохранение курса на выбросы углерода и возобновляемые источники энергии в условиях ограниченного бюджета

Следующий этап развития возобновляемой энергетики в России, похоже, не будет так хорошо финансироваться государством, как планировалось. Правительство, вероятно, сократит свой бюджет на поддержку развития возобновляемых источников энергии на 22% до 313 млрд рублей в период с 2025 по 2035 год, сообщает Коммерсантъ, со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. 

Совсем недавно «Сибур», крупнейшая нефтехимическая компания России и лидер в области ESG, объявила о поддержке проекта по мониторингу углерода в Тюмени, ключевом нефтедобывающем регионе Сибири.

«Сибур» собирает и перерабатывает попутный газ на месторождениях, которые компании иначе сжигали, занимая 8-е место в списке 30 самых экологичных компаний России Forbes, опубликованном в прошлом месяце. Их центр мониторинга углерода будет частью национальной сети. Он сможет контролировать уровни выбросов и исследовать потенциальные биологические решения, такие как улучшенное управление лесным хозяйством, которые могут увеличить удаление CO2 и компенсировать выбросы человека. 

Сеть станций будет наблюдать за эффективностью этих методов, а обратная связь начнет использоваться для улучшения и влияния на стратегии на региональном или национальном уровне. По словам Дмитрия Конова, председателя правления Сибур Холдинга, исследование необходимо для точной оценки общего объема выбросов углекислого газа в России.

В феврале региональное правительство российского острова Сахалин также объявило о планах по достижению нулевого уровня к 2025 году. Правительство дало «зеленый свет» его проекту по созданию схемы торговли выбросами, что рассматривается как пробный запуск, который в случае успеха можно было бы развернуть в других регионах страны.

NordGold, еще одна международная горнодобывающая компания, работающая в России, предприняла собственные шаги, чтобы сделать свой бизнес более экологически чистым. Компания обязалась достичь нулевых выбросов CO2 к 2050 году.

Несмотря на сокращение финансирования, корпорации продолжают предпринимать шаги по обеспечению устойчивости, с помощью государства или без него. Эксперты считают, что еще многое предстоит сделать для сокращения выбросов в России, но уже есть немало обнадеживающих признаков того, что РФ ожидает успех.

Персоны1 и Компании5 в новости

Председатель Правления
1 место
Nordgold
1 место
Сибур
2 место
Forbes
3 место
КоммерсантЪ
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию