11:16
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Министр иностранных дел России заявил, что ЕС «разрушил» отношения с Москвой

23 марта 2021
2492
1 мин.
7
Министр иностранных дел России заявил, что ЕС «разрушил» отношения с Москвой

Глава МИД России обвинил лидеров Евросоюза в «разрушении» отношений с Москвой, сообщило во вторник государственное информационное агентство ТАСС.

«Нет никаких отношений с Евросоюзом как организацией. Все давно разрушено односторонними решениями Брюсселя», - резюмировал министр во время встречи с китайским коллегой Ван И, добавив, что Москва и Пекин не объединяются ни против кого.

«Ввиду того, что Европа разорвала эти отношения, которые были построены на протяжении многих лет, наша связь с Китаем развивается быстрее, чем то, что осталось от «дружбы» с европейскими странами», - сказал он на конференции в китайском городе Гуйлинь.

Связи между Брюсселем и Москвой, которые уже были натянутыми из-за присоединения Крыма к Украине в 2014 году и конфликта на востоке Украины, ухудшились после отравления и заключения в тюрьму критика Кремля Алексея Навального.

На этой неделе российская сторона также отреагировала резкой критикой после того, как руководитель блока, ответственный за развертывание вакцинации, заявил, что ей «абсолютно не нужна» российская вакцина против коронавируса Sputnik V. Вакцина в настоящее время пересматривается регулирующим органом ЕС в области лекарственных средств, но отдельные члены группы, такие как Венгрия и Словакия, уже одобрили и приобрели Sputnik V, минуя одобрение блока.

В завершении Лавров подчеркнул, что Россия всегда ориентирована на сотрудничество с соседними странами, даже ввиду географического расположения, считая его одним из ключевых факторов.

«И мы всегда были заинтересованы в развитии наших отношений во всех сферах, несмотря ни на что», - сказал он.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию