Подмосковным агропромышленным холдингом «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» дан старт производству 10 %-ных безлактозных сливок. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
По словам возглавляющего данное ведомство Сергея Воскресенского, в холдинге прогнозируют, что продажи новой продукции в торговые сети и в заведения общепита будут находиться на уровне в 50 - 70 миллионов в год. «В ассортименте безлактозных товаров этой компании имеются также цельные йогурты с разными вкусами и молоко различной жирности», – отметил чиновник.
Для удаления лактозы в молочную продукцию добавляется особый фермент. За счёт него лактоза расщепляется на две составляющие: галактозу и глюкозу. Последняя делает итоговый продукт слаще обычного молока – при сохранении всех полезных свойств.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.