20:30
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Елена Малышева рассказала, как спиртное влияет на вакцину против COVID-19

26 марта 2021
2146
1 мин.
2
Елена Малышева рассказала, как спиртное влияет на вакцину против COVID-19

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, как спиртное влияет на вакцину против «уханьской» инфекции. Кардиолог предупредила: могут попросту не сформироваться необходимые защитные реакции от COVID-19.
 
Для того чтобы от противокоронавирусного препарата возник необходимый эффект, у вакцинировавшегося человека должны появиться антитела и иммунитет, которые бы блокировали развитие ковидного заболевания. Существуют определённые противопоказания, препятствующие этому процессу, и среди них – спиртное.

За 3 – 5 дней до вакцинирования и в течение такого же периода после получения антиковидной прививки употреблять алкоголесодержащие напитки ни в коем случае нельзя, предупредила доктор медицинских наук, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24. В противном случае клетки иммунной системы не сумеют распознать препарат.
 
«Свести на нет вакцинирование может даже маленькая рюмочка спиртного», – предупредила ведущая телепрограмм «Жить здорово!» и «Здоровье», выходящих в эфир на Первом канале.

Персоны1 и Компании1 в новости

Телеведущая
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию