11:24
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Россия продвигает арктический морской путь как реальную альтернативу заблокированному Суэцкому каналу

27 марта 2021
2561
2 мин.
5
Россия продвигает арктический морской путь как реальную альтернативу заблокированному Суэцкому каналу

Северный морской путь может стать эффективной альтернативой Суэцкому каналу, который был полностью закрыт со вторника, заявила государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» в серии полушутливых твитов.

Предложение поступило через несколько дней после того, как 400-метровый контейнеровоз застрял в решающем для мировой торговли морском проходе. Инцидент вызвал опасения по поводу роста стоимости доставки и вызвал глубокую озабоченность по поводу прерывания цепочек поставок, связывающих Европу и Азию.

В своей ветке Twitter Росатом перечислил причины рассматривать стратегический арктический судоходный маршрут России как жизнеспособную альтернативу. Первая возникла на основе данных отслеживания, которые показали, что корабль действительно застрял. Компания также заявила, что ее атомный ледокольный флот, который является крупнейшим в мире, легко сможет освободить любое ледовое судно. Твит был проиллюстрирован изображением, где видно, как ледоколы Росатома спасают грузовое судно, застрявшее во льдах этой зимой.

Арктический флот Росатома, в который входят пять атомных ледоколов, контейнеровоз и четыре служебных судна, находится в ведении Росатомфлота, базирующегося в российском портовом городе Мурманск. Ледоколы используются для навигационных и спасательных операций на Северном морском пути.

Отметим, что российские власти недавно превратили развитие Северного морского пути в один из ключевых стратегических приоритетов государства. В январе министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что уже к 2024 году грузоперевозки в самых северных территориальных водах России превысят 80 миллионов тонн.

Персоны1 и Компании4 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
1 место
Twitter
2 место
Росатом
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию