01:14
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Хуснуллин: ипотечная ставка по специальной программе для частных домов будет выше средней

28 марта 2021
2467
1 мин.
3
Хуснуллин: ипотечная ставка по специальной программе для частных домов будет выше средней

Марат Хуснуллин заявил, что ипотечная ставка по разработанной для частных домов программе будет превышать среднюю. В скором времени следует ожидать пилотный проект.

Вице-премьер РФ сообщил о размере ипотечной ставки для частных домов, которая будет превышать среднюю на рынке. Заявление было сделано Хуснуллиным 27 марта в ходе пресс-конференции СМИ ведомствам. "На данный момент осуществляется сотрудничество с Банком России, а также рядом ведущих российских системообразующих организацией. Главным образом остро стоит вопрос разработки ипотечного кредитования владельцев частных домов. Пока могу лишь заявить, что скорее всего ставка по данной программе будет превышать среднюю. Этот год станет пробным, на основании которого впоследствии будут вносится коррективы", - отметил эксперт. Также, власти фиксируют достаточно высокий спрос на кредитования для индивидуального строительства.

Напомним, что в конце прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к членам Кабмина и Центробанка с поручение разработать программу ипотечного кредитования для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день у Минстроя есть перечень ключевых наработок, которые и выступят в роли фундамента проекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию