00:09
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Хуснуллин: дефицит рабочих в сфере строительства достигает около 2 млн человек

28 марта 2021
2189
1 мин.
2
Хуснуллин: дефицит рабочих в сфере строительства достигает около 2 млн человек

Марат Хуснуллин заявил, что дефицит трудоустроенных в сфере строительства достигает отметки в 2 млн человек. В скором времени будет рассмотрен вопрос об облегчении пересечении границы страны для иностранных мигрантов.

На сегодняшний день нехватка рабочих в строительной отрасли составляет 2 млн человек. Об этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил 27 марта в ходе пресс-конференции российским СМИ. "Пандемия оказала негативное влияние не только на предприятия МСП и сферу услуг, но и на строительство. Дефицит рабочих в этой отрасли составляет порядка 2 млн человек, из-за чего зарплаты увеличились в полтора, а то и два раза. Однако даже при таких показателях притока желающих на наблюдается", - сказал эксперт. Уточняется, что в ближайшее время будет рассмотрена допустимость снижения критериев пересечения границы РФ для мигрантов, поскольку эпидемиологическая обстановка значительно сбавила обороты.

Напомним, что в конце прошлого года власти разработали облегчённый порядок въезда мигрантов для последующего трудоустройства в строительные предприятия. Застройщик, в свою очередь, обязан соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. В Минстрое отметили, что проблему нехватки кадров решают в ручном порядке, массовый механизм ещё подлежит проработке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию