Диетологами названы продукты, противопоказанные к употреблению в пищу при наличии гипертонии. Часто данное очень распространённое на сегодняшний день заболевание сердечно-сосудистой системы связано с нерациональным питанием, а также с недостаточностью физической активности человека.
Как отметили врачи, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24, гипертоническая болезнь почти не проявляется в организме, пока не наступит его критическое состояние. Это очень опасно, ведь частое повышение артериального давления увеличивает риск инфаркта и инсульта.
Часто скачки кровяного давления провоцируются злоупотреблением солью. Для здорового человека суточная нома этого вещества – максимум одна чайная ложка. Гипертонику же и вовсе необходимо воздержаться от этого продукта, часто добавляемого и в выпечку, и в супы, а особенно – в мясные деликатесы.
Из-за избытка соли в организме начинается задерживаться жидкость, результатом чего является повышение артериального давления. Аналогичный эффект – от сахара, алкоголя и фастфуда. В последнем содержится множество транс-жиров, повышающих в организме уровень так называемого плохого холестерина, провоцирующего атеросклероз, пишет сетевой портал Dni24.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.