02:20
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Названы продукты, противопоказанные при гипертонии

28 марта 2021
2333
1 мин.
Названы продукты, противопоказанные при гипертонии

Диетологами названы продукты, противопоказанные к употреблению в пищу при наличии гипертонии. Часто данное очень распространённое на сегодняшний день заболевание сердечно-сосудистой системы связано с нерациональным питанием, а также с недостаточностью физической активности человека.
 
Как отметили врачи, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24, гипертоническая болезнь почти не проявляется в организме, пока не наступит его критическое состояние. Это очень опасно, ведь частое повышение артериального давления увеличивает риск инфаркта и инсульта.
 
Часто скачки кровяного давления провоцируются злоупотреблением солью. Для здорового человека суточная нома этого вещества – максимум одна чайная ложка. Гипертонику же и вовсе необходимо воздержаться от этого продукта, часто добавляемого и в выпечку, и в супы, а особенно – в мясные деликатесы.
 
Из-за избытка соли в организме начинается задерживаться жидкость, результатом чего является повышение артериального давления. Аналогичный эффект – от сахара, алкоголя и фастфуда. В последнем содержится множество транс-жиров, повышающих в организме уровень так называемого плохого холестерина, провоцирующего атеросклероз, пишет сетевой портал Dni24.
 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию