11:32
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

В России производители подсолнечного масла недополучили 15 млрд рублей

29 марта 2021
2521
1 мин.
6
В России производители подсолнечного масла недополучили 15 млрд рублей

В России производители подсолнечного масла, резко выросшего в цене, недополучили 15 млрд рублей, но к декабрю их убытки могут достичь 50 млрд рублей. Анализ предоставили специалисты KPMG.

Президент Владимир Путин для недопущения роста стоимости масла поручил ввести предельные отпускные цены. В результате на рынке сложился «эскортный диспаритет», принесший производителям только убытки. С каждой тонны предприниматели теряют по 30-40 тыс. рублей.

Андрей Сизов из компании «Совэкон» рассказал, что тонна подсолнечного масла на глобальном рынке стоит 1000 долларов, хотя еще в прошлом году его цена не превышала 750 долларов. Подорожание обусловлено плохим урожаем масличных культур в РФ, Румынии, Болгарии и на Украине. Власти заставляют продавать масло по 110 рублей за бутылку, нанося производителям ущерб в 80 рублей.

Возглавляющий Масложировой союз Михаил Мальцев не согласен с подсчетами аналитиков, поскольку производители масла несли убытки только при продаже продукции в розницу. Соответственно, недополученная прибыль составила 7,5 млрд рублей.

Персоны3 и Компании3 в новости

Исполнительный директор Масложирового союза России
1 место
Исполнительный директор
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
KPMG
2 место
Совэкон
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию