18:49
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Реальные располагаемые доходы россиян упали до восьмилетнего минимума в 2020 году, но перспективы на 2021 год лучше

29 марта 2021
2398
1 мин.
3
Реальные располагаемые доходы россиян упали до восьмилетнего минимума в 2020 году, но перспективы на 2021 год лучше

Реальные располагаемые доходы россиян упали до восьмилетнего минимума в результате коронакризиса, сократившись на 3,5% в 2020 году, по данным Росстата, но перспективы на 2021 год более радужные. 

По сообщению Moscow Times, реальные располагаемые доходы снизились более чем на 10% по сравнению с уровнем 2013 года, последнего года стабильного роста до присоединения Крыма к России и падения мировых цен на нефть. Уровень жизни также снизился благодаря решению президента модернизировать армию и направить все свободные ресурсы на эти усилия, которые были начаты в 2012 году.

С этого момента в стране действует режим экономии, случившийся задолго до того, как в 2014 году разразился нефтяной шок и санкции, а также последующие недавние кризисы. Это сказалось на более широких реальных доходах, которые падали более шести лет с небольшими перерывами.

По словам экономистов, ограничения правительства и в то же время целенаправленная финансовая поддержка, помогла смягчить удар для наиболее бедных россиян, хотя общее число семей, чьи доходы снизились за черту бедности в прошлом году, выросло до 400 тысяч. Теперь, по данным РБК, число россиян, отнесенных к категории бедных, составляет 19,6 млн. человек.

Падение уровня жизни способствует росту социальной напряженности, тем не менее, российские доходы по-прежнему остаются самыми высокими в Содружестве Независимых Государств (СНГ) и находятся на одном уровне с нижним пределом стран-членов ЕС, но ситуация все еще является до конца непонятной.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию