14:29
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Индекс покупок Watcom остается стабильным, но все же снизился на четверть по сравнению с прошлым годом

29 марта 2021
2288
1 мин.
1
Индекс покупок Watcom остается стабильным, но все же снизился на четверть по сравнению с прошлым годом

По данным компании Watcom, торговый индекс (покупок) среди россиян в марте оставался стабильным, но снизился на четверть по сравнению с тем же месяцем годом ранее, пишут аналитики.

Индекс продемонстрировал цифру 402 на 11-й неделе года по сравнению с 492 на той же неделе годом ранее. В 2020-м году это было самое высокое значение индекса за два года до того, как пандемия коронавируса (COVID-19) вызвала общенациональную изоляцию и резкие изменения трафика. Впрочем, сейчас ситуация, похоже, выравнивается.

За последние недели, конечно, индекс упал до 365 и 372, так как опасения третьей волны пандемии напугали потребителей, и многие оставались дома, стараясь не выходить за покупками. Результаты в апреле резко изменятся, как и в апреле 2020 года, когда были введены ограничения, в результате чего индекс упал до исторического минимума 275 на 13 неделе с 411 неделей ранее, уверяют эксперты.

Впрочем, делать точные прогнозы они не решаются. На ситуацию влияет общенациональная иммунизация и успехи вакцинации в каждой стране отдельно. В России процесс вакцинации стартовал еще в декабре. И, по словам главы РФ Владимира Путина, если все будет хорошо, уже к концу лета власти снимут ограничения, введенные в рамках пандемии.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию