02:13
-3 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

Россия одобрила первую в мире вакцину против коронавируса для домашних животных

31 марта 2021
3144
1 мин.
5
Россия одобрила первую в мире вакцину против коронавируса для домашних животных

Государственная ветеринарная служба сообщила в среду, что Россия одобрила препарат, который является первой в мире вакциной от коронавируса для домашних животных.

Carnivac-Cov прошел клинические испытания на собаках, кошках, норках и других животных, начиная с октября, говорится в сообщении Россельхознадзора. Заместитель главы ведомства также отметил, что серийное производство инъекционной суспензии может быть запущено уже в следующем месяце.

«Результаты позволяют сделать вывод, что вакцина безвредна и обладает высокой иммуногенностью, поскольку у всех протестированных животных в 100% случаев вырабатывались антитела к коронавирусу», - сказал Савенков.


Он добавил, что ученые все еще изучают долгосрочную эффективность Carnivac-Cov, хотя считается, что препарат обеспечивает защитный иммунитет домашним животным как минимум на шесть месяцев.

«Российские ученые считают, что использование вакцины может предотвратить мутацию вируса, что чаще всего происходит при межвидовой передаче», - сказали в Россельхознадзоре.

Напомним, ранее эксперты заявили, что домашние животные могут заразиться Covid-19, но не передать его людям. Сообщается, что ряд животных по всему миру дали положительный результат, в том числе миллионы норок, убитых в Дании и Нидерландах, на фоне опасений первой известной передачи от животного человеку.

Объявление Россельхознадзора последовало за отчетом экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованным в понедельник, в котором говорится, что «весьма вероятно», что Covid-19 перешел от летучих мышей к людям через пока еще неизвестного промежуточного носителя.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912454023
Умерли за год
55339829
Родились за год
136145774