21:17
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

По словам вице-премьера, количество абортов в России за пять лет снизился почти на 40% из-за снижения уровня рождаемости

31 марта 2021
2357
1 мин.
3
По словам вице-премьера, количество абортов в России за пять лет снизился почти на 40% из-за снижения уровня рождаемости

Официальные лица в Москве сообщают о резком сокращении числа женщин, прерывающих беременность в последние годы, поскольку средний возраст российских матерей становится старше, а снижающийся уровень рождаемости в стране начинает стабилизироваться.

Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова объявила во вторник, что количество зарегистрированных абортов упало на 39% с 2016 года. «Это серьезные цифры», - сказала она, добавив, что, по ее мнению, в будущем показатель может и дальше снижаться. В то же время, по ее словам, население России демонстрирует признаки выхода из длительного спада рождаемости.

«Если в 2019 году снижение рождаемости составляло около 8%, то в 2020 году эта цифра уже упала до 3%», - отметила она. По словам Голиковой, за последний год в стране родилось 1,4 миллиона детей, а средний возраст рожениц растет.

«Наибольшее количество первенцев родилось у матерей от 27 до 28 лет. В целом, средний возраст рождения первых детей постепенно приближается к 30», - резюмировала Голикова.

Ранее в этом месяце группа российских депутатов предложила новый законопроект, который запретит частным клиникам предлагать прерывание беременности женщинам, сделав эти процедуры исключительной прерогативой государственных учреждений. Инга Юмашева из правящей партии «Единая Россия» заявила, что этот шаг «значительно улучшит как статистику абортов, так и понимание причин, по которым женщина решается на него».

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию