22:43
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Россия и АСЕАН соглашаются углублять стратегическое партнерство

1 апреля 2021
2271
2 мин.
Россия и АСЕАН соглашаются углублять стратегическое партнерство

В 2021 году исполняется 30 лет двусторонним отношениям и 25 лет диалоговому партнерству Россия-АСЕАН. В рамках грядущего мероприятия представители сообщества собрались, чтобы обсудить результаты совместных усилий.

В соответствии с Комплексным планом действий Россия-АСЕАН на период 2016-2020 годов, 99 из 139 направлений действий были реализованы в сферах политики, безопасности, экономики, социокультурного взаимодействия и сокращения разрыва в развитии. По состоянию на март 2021 года, в Финансовом фонде диалогового партнерства Россия-АСЕАН было более 8,13 миллиона долларов США, из которых 1,5 миллиона долларов ежегодно вносила Россия.

Власти РФ подтвердили, что АСЕАН является одним из главных приоритетов своей внешней политики, и обязались поддерживать блок в построении Сообщества и укреплении его центральной роли в региональной структуре наряду с сотрудничеством в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью.

Россия пообещала укреплять региональную взаимосвязанность и сокращать разрыв в развитии, а также активно присоединяться к региональным механизмам под руководством АСЕАН, способствуя миру, стабильности и безопасности в регионе.

Государства-члены АСЕАН высоко оценили положительные результаты программ и планов сотрудничества, которые помогли достичь целей в области построения сообщества и сокращения разрыва в развитии. В условиях COVID-19 обе стороны подтвердили необходимость тесного сотрудничества для эффективного противодействия пандемии и содействия восстановлению всеобъемлющим и устойчивым образом.

Что касается будущей ориентации на сотрудничество, они договорились продолжить углубление стратегического партнерства Россия-АСЕАН, уделяя особое внимание областям, представляющим взаимный интерес, особенно таким, как содействие торговле и инвестициям, наука и технологии, инициатива сети умных городов, развитие человеческих ресурсов, поддержка микро-, малых и средних предприятий, образование. Не осталась без внимания тема профилактики заболеваний, управления стихийными бедствиями и реагирования на изменение климата.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию