01:00
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

США сокращают визовые услуги в консульствах России

1 апреля 2021
2202
1 мин.
3
США сокращают визовые услуги в консульствах России

Высокая напряженность и ограничение на количество сотрудников в дипломатической миссии США в 2017 г. ранее побудили Государственный департамент рассмотреть вопрос о закрытии двух оставшихся консульств в России.

«Отныне визы и другие услуги для американских граждан будут доступны в Москве только после того, как США сократят операции в оставшихся российских консульствах», - заявил в четверг посол Джон Салливан. Он отметил, что сокращение количества работников в дипломатической миссии, напряженная обстановка и ряд других причин стали поводом для рассмотрения вопроса о закрытии оставшихся центров США. Речь шла о четвертом по величине городе России – Екатеринбурге, а также Владивостоке.

Салливан добавил в своем заявлении, что одно консульство будет приостановлено, а ведомство в Екатеринбурге будет работать без предоставления визовых услуг для граждан США. Таким образом, это будет последнее дипломатическое представительство Америки в России.

«Уже с 1 апреля полномочия одного консульства будут расширены, и теперь посольство сможет оказывать услуги гражданам Америки на всей территории РФ. Мы рассчитываем, что визовые услуги смогут предоставлять максимально эффективно и оперативно, учитывая кадровые ограничения», - заявил посол.

Согласно заявлению дипмиссии, США приняла такое решение после переговоров с госсекретарем Энтони Блинкеном после длительной проверки безопасности дипломатической миссии и персонала. Напомним, в 2018 году Россия закрыла консульство в Санкт-Петербурге в рамках дипломатической встречи, вызванной отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию